Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрийское правительство впервые возглавила женщина

Глава Конституционного суда Австрии Бригитте Бирляйн будет возглавлять правительство страны до досрочных выборов в сентябре 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бирляйн стала канцлером Австрии
Бирляйн стала канцлером Австрии
Фото: EPA

Австрийское правительство временно возглавила глава Конституционного суда Австрии, 69-летняя Бригитте Бирляйн. Об этом на брифинге 30 мая сообщил президент Австрии Александер Ван дер Беллен, пишет Kleine Zeitung.

Она стала первой женщиной-канцлером в истории Австрии. Бирляйн будет руководить правительством до досрочных выборов в сентябре 2019 года.

Осенью 2019 года в Австрии пройдут парламентские выборы, после чего будет сформировано новое правительство.

После публикации видео с виллы на испанском острове Ибица, в котором фигурируют экс-вице-канцлер страны, лидер австрийской Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе и еще один лидер политсилы Йоханн Гуденус, в Австрии начался правительственный кризис.  

На опубликованном журналом Spiegel видео Штрахе заверял женщину, которая представилась как племянница российского бизнесмена Алена Макарова, что он поможет россиянам с вложением средств в австрийскую экономику, если Партия свободы получит достаточно мест в правительстве после выборов 2017 года. По данным журнала, встреча была подстроена, а женщина являлась подставным лицом. Во время вечеринки члены Партии свободы, в том числе вице-канцлер, употребляли много алкоголя, утверждало издание.

Утром 18 мая Штрахе подал в отставку с поста вице-канцлера Австрии. После него заявление об уходе со всех политических постов написал Гуденус.

К вечеру 18 мая канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о роспуске парламентской коалиции, что предусматривает проведение досрочных выборов в парламент.

27 мая парламент Австрии выразил недоверие Курцу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2019 09.21 |обновлено
27 мая, 2019 17.57
27 мая, 2019 08.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации