Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламент Австрии может объявить Курцу вотум недоверия

Сегодня в Австрии собирают экстренное заседание парламента из-за правительственного кризиса, который разразился после скандала с видео, компрометирующего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. По мнению депутатов, в связи с этим могут объявить вотум недоверия канцлеру страны Себастьяну Курцу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 мая Курц заявил о роспуске парламентской коалиции
18 мая Курц заявил о роспуске парламентской коалиции
Фото: ЕРА

Сегодня на экстренном заседании парламента канцлеру Австрии Себастьяну Курцу могут объявить вотум недоверия. Об этом сообщил глава нижней палаты австрийского парламента Вольфганг Соботка, пишет "Немецкая волна".

Основным вопросом сегодняшнего заседания парламента будет правительственный кризис в Австрии, который начался после публикации видео с виллы на испанском острове Ибица, в котором фигурируют экс-вице-канцлер страны, лидер австрийской Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе и еще один лидер политсилы Йоханн Гуденус.

На опубликованном журналом Spiegel видео Штрахе заверял женщину, которая представилась как племянница российского бизнесмена Алена Макарова, что он поможет россиянам с вложением средств в австрийскую экономику, если Партия свободы получит достаточно мест в правительстве после выборов 2017 года. По данным журнала, встреча была подстроена, а женщина являлась подставным лицом.

Во время вечеринки члены Партии свободы, в том числе вице-канцлер, употребляли много алкоголя, утверждало издание.

Утром 18 мая Штрахе подал в отставку с поста вице-канцлера Австрии. После него заявление об уходе со всех политических постов написал Гуденус.

К вечеру 18 мая Курц заявил о роспуске парламентской коалиции, что предусматривает проведение досрочных выборов в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации