ГОРДОН
 
 

Бабченко: Вы вправду считаете, что в РФ, где власть узурпирована и нет никаких выборов, главное событие – в Каталонии?

Российский журналист Аркадий Бабченко отметил, что российские оппозиционные СМИ вместо происходящего в РФ обсуждают референдум в Каталонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аркадий Бабченко: Вы реально считаете, что главное событие России сейчас это референдум в Каталонии?
Аркадий Бабченко: Вы реально считаете, что главное событие России сейчас – это референдум в Каталонии?
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

В России власти не дают провести не только референдума, но "вообще никаких выборов", однако российские оппозиционные СМИ считают события в Каталонии более важными, чем положение с правами граждан в собственной стране, отметил российский журналист Аркадий Бабченко.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"Вот чего я реально никогда не мог понять. Про госпропаганду я молчу. С ними и так все понятно. Но вот, скажем, "Медуза". Или "Эхо". Или "Дождь". Прямая трансляция из Каталонии!!! Только у нас – смотрите онлайн-репортаж!!! Полиция захватила участки в Барселоне!!!! Срочно! Срочно! Срочно! Протестующие начали возводить баррикады!" – написал журналист.

Бабченко отметил, что российские СМИ готовы говорить на любую тему, "лишь бы не о главном".

"Друзья, скажите, а вы вправду считаете, что в вашей стране, которая ведет сразу две войны, где власть узурпирована уже семнадцать лет, где православные экстремисты жгут кинотеатры, где Немцова (оппозиционный политик Борис Немцов. – "ГОРДОН") убили на мосту, где Кадыров (глава Чечни Рамзан Кадыров."ГОРДОН"), где Донбасс, где Мильчаковы-Гиркины (граждане РФ, экс-главари пророссийских террористов на Донбассе неонацист Алексей Мильчаков и монархист Игорь Гиркин. – "ГОРДОН"), где санкции, где обнищание и похищения, – скажите, вот вы реально считаете, что главное событие России сейчас – это референдум в Каталонии?" – подытожил он.



Сегодня власти испанского региона Каталония пытаются провести референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. 

Премьер Каталонии Карлес Пучдемон обвинил испанскую полицию в применении резиновых пуль.

Сначала в правительстве Каталонии заявляли о 38 раненых. Позже их число возросло до 337-ми. В МВД Испании сообщили об 11 пострадавших правоохранителях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации