$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Байден назвал Путина "сумасшедшим сукиным сыном"

Байден назвал Путина "сумасшедшим сукиным сыном" Байден: У нас есть сумасшедший сукин сын Путин и другие, и мы всегда должны беспокоиться о ядерном конфликте
Фото: EPA

Президент США Джо Байден 21 февраля назвал президента страны-агрессора России Владимира Путина "сумасшедшим сукиным сыном" и раскритиковал бывшего американского президента Дональда Трампа за его реакцию на смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают The Hill и CNN со ссылкой на пул журналистов, сопровождавших Байдена.

Байден говорил об изменении климата на мероприятии по сбору средств в Сан-Франциско (штат Калифорния), когда упомянул о Путине.

"Это последняя экзистенциальная угроза, это климат. У нас есть сумасшедший сукин сын Путин и другие, и мы всегда должны беспокоиться о ядерном конфликте, но экзистенциальная угроза для человечества – это климат", – сказал он.

Президент США прямо обвинил Путина в смерти Навального в российской тюрьме на прошлой неделе. Байден также раскритиковал Трампа, который не упомянул Путина в своей реакции на смерть Навального, а пожаловался на прокуроров, судей и демократов, которые якобы сговорились против него.

Байден перефразировал комментарии своего предшественника, а затем сказал присутствующим, что "если бы я стоял здесь 10–15 лет назад и говорил все это, вы бы все считали, что я должен быть заключен".