ГОРДОН
 
 

Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в кандидаты в президенты США от демократов

Бывшего вице-президента США Джо Байдена поддерживают уже 1995 делегатов от Демократической партии, которые утверждают выдвижение кандидата для участия в выборах. При этом праймериз демократов еще будут проведены в восьми штатах и на трех территориях США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байдену 77 лет
Байдену 77 лет
Фото: ЕРА

5 июня бывший вице-президент США Джо Байден официально объявил о своем выдвижении кандидатом в президенты страны от Демократической партии. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, по результатам первичных выборов у Байдена 1995 голосов, а чтобы стать кандидатом в президенты в первом туре голосования, ему необходимо было заручиться поддержкой 1991 делегата. При этом праймериз демократов еще будут проведены в восьми штатах и на трех территориях США.

В своем заявлении Байден отметил, что для него было честью соревноваться "с одной из самых талантливых групп кандидатов, которых когда-либо выдвигала Демократическая партия".

Он называл ситуацию в США трудным временем и подчеркнул, что "противоречивая политика" действующего президента Дональда Трампа "не дает ответа" на существующие вызовы.

Байдену 77 лет. Прежде чем стать вице-президентом в администрации президента Барака Обамы, он 36 лет был сенатором. В выборах президента Байден принимает участие третий раз.

Агентство отмечает, что экс-вице-президент пользуется большой поддержкой чернокожих избирателей.

Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года. Главными соперниками станут Байден и действующий президент США Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации