$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Белковский: Если на этих выборах Собчак получит значительный процент голосов, то на следующих сможет стать вполне реальным кандидатом в президенты G

Белковский: Если на этих выборах Собчак получит значительный процент голосов, то на следующих сможет стать вполне реальным кандидатом в президенты Белковский: Респонденты воспринимают социологов как полицейских агентов власти
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Участие журналистки Ксении Собчак в выборах президента РФ должно консолидировать российскую оппозицию, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

В победе действующего президента РФ Владимира Путина на грядущих выборах главы государства нет никаких сомнений, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

"Люди в России знают, что на выборах победит Путин и задаются вопросом: а зачем вообще идти голосовать? Это все равно, что смотреть футбольный матч в записи, зная его результат. Победа Путина ни у кого не вызывает сомнений и говорить о других исходах выборов было бы просто смешно. Интересно, что нужен был новый лидер оппозиции, и им стала Собчак (журналистка Ксения Собчак. – "ГОРДОН"). Если на этих выборах Собчак получит значительный процент голосов, то на следующих сможет стать вполне реальным кандидатом в президенты. По сути, это действия на перспективу – консолидация оппозиции. Для победы на следующих выборах нужно совершать последовательные шаги, сразу стать президентом не получится", – отметил политолог.

По его мнению, результаты социологических опросов в РФ, посвященных выборам президента, нельзя считать достоверными.

"Социология в закрытом обществе, скорее, отображает ожидания респондентов в плане того, что власть хочет от них услышать. То есть респонденты воспринимают социологов как полицейских агентов власти. Поэтому нельзя говорить о достоверности этих опросов. Социологам человек может сказать, что поддерживает Путина, а на самом деле проголосует за другого кандидата", – подчеркнул Белковский.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент о планах выдвижения заявили Ксения Собчак, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнесмен Сергей Полонский, журналистка Екатерина Гордон, российский блогер нигерийского происхождения Самсон Шоладеми, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие.

Путин объявил о намерении баллотироваться 6 декабря.

Согласно результатам опроса "Левада-центра", проведенного с 1 по 5 декабря, действующего президента на выборах готовы поддержать 61% россиян.

Собчак идет на выборы под лозунгом "Против всех". На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против "этой власти, против Путина".