ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: Когда-то в советской психушке я убедил врачей, что псих. Мне и сейчас многие верят...

Российский политолог Станислав Белковский в интервью украинскому журналисту, основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что в советских психиатрических больницах больные лишались всех прав, а психиатр был "главным богом и воинским начальником".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Если психиатр чем-то недоволен, у него есть мощнейшее средство наказания сульфозин, в народе известный как "сульфа", или коктейль галоперидола с аминазином
Белковский: Если психиатр чем-то недоволен, у него есть мощнейшее средство наказания – сульфозин, в народе известный как "сульфа", или коктейль галоперидола с аминазином
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российский политолог Станислав Белковский заявил, что во времена СССР провел в психиатрической больнице три недели, чтобы не идти в армию. Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту, основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Белковский сообщил, что оказался в психиатрической больнице №13, которая находится на окраине Москвы.

"В советской психушке (не знаю, как сейчас, давно не проверял, но по некоторым косвенным данным, в российской ничего не изменилось) методы были очень простые. Это тюремная система, где психиатр – главный бог и воинский начальник, который отличается от пациентов биологически. С его точки зрения, вверенные ему существа людьми не являются – это представители какого-то низшего биологического вида, во всяком случае, генетические эксперименты, которые описываются и показываются во всяких триллерах, имеют непосредственное отношение к советской психушке", – рассказал политолог.

Он отметил, что ступенькой ниже находятся медсестры и медбратья, которые осуществляют инъекции, а дальше следуют санитары, главная задача которых заключалась в том, чтобы "принудить тебя к выполнению существующего распорядка".

Белковский: Кандидатом в наследники Путина считается не Медведев, а Дюмин — экс-охранник президента, спасший его от медведя. Он был топ-менеджером аннексии Крыма. Полную версию интервью читайте здесь.

Белковский добавил, что больные в советских психиатрических больницах были лишены всех прав.

"Если психиатр чем-то недоволен, у него есть мощнейшее средство наказания – сульфозин, в народе известный как "сульфа", или коктейль галоперидола с аминазином, причем страшны не эти препараты сами по себе, хотя, мне кажется, с точки зрения Женевских конвенций их давно пора запретить, а дозы, которые применяются. Они совершенно лошадиные, убийственные, поэтому, когда тебе их вводят, на неопределенное время ты отрубаешься – от нескольких часов до суток. Это мощнейшие депрессанты, вещества, погружающие тебя в депрессию, и когда ты от жуткого забытья пробуждаешься (сном это назвать нельзя), у тебя возникает устойчивое желание выброситься в окно, но осуществить его ты не можешь, потому что прикован к кровати. Вот так примерно советская психушка устроена", – рассказал он.

По словам Белковского, ему удалось убедить врачей, что он страдает психическим расстройством.

"Мне и сейчас многие верят, причем без всяких препаратов. Впро­чем, я и сам с учетом моего жизненного опыта и позиции, которую занимаю в моей скудной жизни, точно ответить на вопрос: "Не псих ли я?" – не могу, но в психушке да, мою игру приняли за чистую монету и статью 8б мне дали – кстати, весьма выгодную. Она позволяла от армии откосить, но вместе с тем доступ на работу не ограничивала – в советское время наличие психического заболевания было в твоей биографии большим минусом", – сказал политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации