Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом разрешил владельцам грин-карт въезд в США

После того как президент США Дональд Трамп издал указ об ограничении иммиграции, под его действие попали и лица, имеющие разрешение на проживание в стране, так называемые держатели грин-карт. 1 февраля в Белом доме сообщили, что указ об ужесточении иммиграционных правил не направлен против постоянных резидентов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Некоторые держатели грин-карт были задержаны после того, как Трамп подписал документ об ужесточении правил въезда в США
Некоторые держатели грин-карт были задержаны после того, как Трамп подписал документ об ужесточении правил въезда в США
Фото: evroportal.ru

Администрация США выпустила обновленное руководство по вопросам иммиграции, разрешив въезд в страну всем постоянным резидентам, владеющим так называемой грин-картой, сообщает телеканал CNBC.

"Если они законные жители, они могут въехать прямо сейчас", – цитирует CNBC пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

Некоторые держатели грин-карт были задержаны после того, как президент США Дональд Трамп подписал документ, который вызвал протесты и критику со стороны некоторых законодателей обеих партий. 27 января во время визита в Пентагон он подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

12 нобелевских лауреатов из США и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа. 

МИД Ирана, чьи граждане попали под ограничения, назвал указ Трампа "вопиющим оскорблением всех представителей мусульманства" и пообещал ввести ответные меры.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 07.58
2 февраля, 2017 01.53
1 февраля, 2017 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации