Клуб читателей
ГОРДОН
 

Благодаря урагану "Ханна" на берегу моря в Уэльсе обнаружили доисторический лес

В Уэльсе окаменевшие остатки деревьев были погребены под слоями торфа, песка и соленой воды около 4–6 тыс. лет назад и оказались на поверхности в результате мощного шторма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за сильного ветра море отступило, и на берегу появились окаменелые деревья
Из-за сильного ветра море отступило, и на берегу появились окаменелые деревья
Скриншот: KeithMorrisAber / YouTube

Ураган "Ханна" на западном побережье Уэльса стал причиной появления доисторического леса, который был погребен под слоями торфа, песка и соленой воды 4–6 тыс. лет, сообщило 22 мая британское издание Daily mail.

Шторм "Ханна" обрушился на юго-запад Ирландии в апреле, По данным BBC, скорость ветра достигала 122 км/ч.

Из-за сильного ветра море отступило, и на берегу появились окаменелые деревья под слоем торфа. Позже ветер развеял торф, обнажив корни деревьев. На пляже были обнаружены остатки сосны, ольхи, дуба и березы.

Согласно местным легендам, деревья были частью мифического затонувшего Королевства Уэльс, которое погибло во время наводнения.

Археологи знали о существовании в этих местах леса бронзового века, потому что иногда во время отлива находили небольшие пни. В последние годы в море находили также окаменелые следы человека и животных, а также некоторые инструменты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2019 16.43
27 марта, 2019 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации