Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "Исламского государства" объявили о создании своей провинции в Индии

Боевики "Исламского государства" объявили территорию, захваченную в индийском регионе Кашмир, своей провинцией "Вилайя Хинд".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ИГИЛ объявил о захвате территории в индийском Кашмире
ИГИЛ объявил о захвате территории в индийском Кашмире
Фото: ЕРА (архив)

10 мая близкое к террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ) агентство Amaq объявило о создании боевиками собственной провинции на территории Индии. Об этом информирует Reuters.

Захваченную территорию в районе Кашмира радикальные исламисты назвали "Вилайя Хинд".

В сообщении утверждается, что представители ИГИЛ нанесли урон индийской армии. В полиции Индии отмечали, что в ходе столкновений в Кашмире был убит боевик.

Reuters подчеркивает, что Кашмир является мусульманским регионом, где сепаратисты десятилетиями вели вооруженный конфликт против индийского правления. Большинство таких групп хотят независимости Кашмира от Индии или присоединения региона к Пакистану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации