Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровой: Центробанк РФ уже подготовился на случай отключения SWIFT

В России готовятся к возможному ужесточению санкций в связи с поддержкой режима Башара Асада в Сирии, сообщил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Константин Боровой: Транзакции будут гнать, как раньше, почтой
Константин Боровой: Транзакции будут гнать, как раньше, почтой
Фото: Константин Боровой / Facebook

Центральный банк России ожидает усиления санкций США в связи с поддержкой РФ режима Башара Асада в Сирии, который страны запада обвиняют в применении химического оружия против мирного населения. Об этом сообщил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook.

"Насколько я знаю, ЦБ уже подготовился на случай отключения SWIFT (международная система платежей. – "ГОРДОН"). Транзакции будут гнать, как раньше, почтой", – написал он.



В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины.

Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. В частности, 13 марта Евросоюз продлил санкции в отношении России на полгода. В санкционный список вошли 150 человек и 37 организаций.

7 апреля 2017 года США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

По данным Sunday Times, Великобритания и США на этой неделе выдвинут обвинение России в соучастии в военных преступлениях в Сирии и потребуют от президента России Владимира Путина прекратить поддержку режима Башара Асада.

Теги: санкции, SWIFT
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации