$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Бутина записала видеообращение из тюрьмы в США, в котором попросила выслать ей денег

Бутина записала видеообращение из тюрьмы в США, в котором попросила выслать ей денег Бутина напомнила, что ее адвокаты намерены обжаловать приговор
Фото: Мария Бутина / Facebook

Россиянка Мария Бутина, приговоренная в США к 18 месяцам тюрьмы за попытку повлиять на американских политиков, попросила финансовую помощь, чтобы оплатить услуги адвокатов.

Российская гражданка Мария Бутина, которую федеральный суд в США приговорил к 18 месяцам тюрьмы за попытку повлиять на американских политиков, записала видеообращение из американской тюрьмы. Его опубликовал 18 мая глава "Антиглобалистского движения России" Александр Ионов  в своем Instagram.

Бутина сообщила, что находится в транзитном пункте в Оклахоме. Она напомнила, что ее адвокаты подали апелляцию на приговор и ей предстоят новые траты. В связи с этим россиянка попросила оказать ей финансовую поддержку.

По словам Бутиной, ее адвокаты намерены бороться против несправедливости, "которая происходит со мной и со всеми российскими гражданами".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы нуждаемся в вашей помощи! * . 15 июля 2018 года по сфабрикованному обвинению в организации и проведении лоббистской деятельности в интересах правительства РФ была арестована и заключена в тюрьму Мария Бутина. По предъявленным обвинениям ей грозило до 15 лет лишения свободы. Не имея возможности в справедливом суде доказать виновность Марии, в угаре русофобских настроений и внутриполитических противоречий, американские власти поставили себе задачу сломить ее, в результате чего суд приговорил Бутину к реальному тюремному сроку. Детали дела стали известны после открытой пресс-конференции, которую Мария провела из тюрьмы. Мы обращаемся к неравнодушным гражданам России оказать посильную финансовую помощь на оплату услуг американских адвокатов, к сожалению семья Бутиной не в состоянии покрыть этот долг. Дело Марии имеет особую важность, так как по прецедентному праву в США, любой намек на «лоббистскую деятельность» со стороны гражданина России теперь обернется реальным сроком от двух лет отбывания наказания в местах принудительного содержания. Это открывает существенные перспективы для давления на граждан России, где бы они не находились, ведь договор об экстрадиции с США подписан у большинства стран мира. Реквизиты по ссылке: https://mariabutinafund.ru * Большое спасибо! С искренним уважением, Фонд Марии Бутиной и Международный Комитет защиты прав человека Поделитесь этим видео! *

Публикация от Alexander Ionov (@antiglobalist1)

Гражданку РФ Марию Бутину задержали 15 июля 2018 года в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России.

17 июля 2018 года россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

13 декабря 2018 года Бутина частично признала себя виновной в сговоре с целью нанести вред США. Также она пообещала раскрыть имя человека, который руководил ее действиями.

26 апреля Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы. После выхода на свободу в 2020 году ее депортируют.