ГОРДОН
 
 

Бывший президент Бразилии да Силва сдался полиции

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, которого признали виновным в коррупции, несмотря на протесты сторонников, добровольно сел в полицейскую машину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сторонники да Силвы пытались помешать ему уехать
Сторонники да Силвы пытались помешать ему уехать
Фото: ЕРА

Вечером 7 апреля в Бразилии экс-президент страны Луис Инасиу Лула да Силва, которого признали виновным в коррупции, сдался полиции. Об этом сообщает бразильская газета Folha de Sao Paolo.

Да Силва укрывался вместе со своими сторонниками в здании профсоюза металлургов, расположенного рядом с Сан-Паулу. Вечером в субботу он пешком вышел из здания и добровольно сел в машину федеральной полиции.

Отмечается, что экс-президенту удалось сдаться полиции со второй попытки. Незадолго до этого он пытался покинуть здание профсоюза, однако сторонники да Силвы окружили ворота и не дали полицейской машине уехать. Президент вышел из машины и вернулся в здание профсоюза. Полиция предъявила протестующим ультиматум, и после переговоров они дали возможность экс-президенту уехать.

Экс-президента да Силву арестовали 4 марта 2016 года по подозрению в получении поощрений на строительство ранчо и пляжного дома от ряда строительных компаний, деятельность которых в рамках операции расследуют правоохранители. Экс-глава Бразилии отрицал все обвинения.

12 июля 2017 года да Силву признали виновным в коррупции и отмывании денег и приговорили к девяти с половиной годам тюрьмы. В январе 2018 года приговор ужесточили до 12 лет. 

5 апреля Верховный суд Бразилии отклонил апелляцию адвокатов да Силвы, просивших отсрочить наказание бывшему президенту. Ему дали 24 часа, чтобы добровольно сдаться правоохранителям.

Да Силва занимал президентский пост с 1 января 2003 года по 1 января 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации