Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чеченский правозащитник Титиев вышел на свободу

Глава грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев, которого осудили по обвинению в хранении наркотиков, освободился условно-досрочно. Он заявил, что не планирует заниматься правозащитной деятельностью в Чечне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Титиев сказал, что хорошо себя чувствует
Титиев сказал, что хорошо себя чувствует
Фото: Пыткам_нет ‏/ Facebook

21 июня глава грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев, осужденный на четыре года колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков, вышел на свободу, сообщила пресс-служба "Мемориала". 

"Вступило в силу решение Шалинского городского суда, который 10 июня удовлетворил ходатайство правозащитника об условно-досрочном освобождении. По словам Титиева, он чувствует себя хорошо. В ответ на вопрос, продолжит ли заниматься правозащитной деятельностью, сказал, что он и не прекращал", – рассказали в пресс-службе.



Титиев заявил РБК, что не планирует далее работать в Чечне, но будет заниматься правозащитной деятельностью в другом регионе.

"В Чечне я боюсь кого-нибудь взять на работу, просить людей заниматься этой деятельностью. А одному здесь трудно будет. Никакой страховки нет, поэтому я не хочу рисковать коллегами", – добавил он.

9 января 2018 года полицейские остановили автомобиль главы грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Титиева для досмотра, в ходе которого изъяли из салона "полимерный пакет с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом марихуаны, весом примерно 180 граммов". Правозащитника задержали.

11 января 2018 года Титиеву предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ). Правозащитник заявил, что пакет с марихуаной под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский.

18 марта 2019 года суд города Шали в Чечне приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации