ГОРДОН
 
 

Число жертв наезда на пешеходов в немецком Трире увеличилось, в прокуратуре говорят, что водитель был пьян

Прокурор немецкого города Трир Питер Фритцен рассказал, что 2 декабря 51-летнему мужчине, которого задержали за наезд на группу пешеходов, планируют избрать меру пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 декабря в центре Трира 51-летний мужчина въехал в толпу пешеходов
1 декабря в центре Трира 51-летний мужчина въехал в толпу пешеходов
Фото: ЕРА

Количество жертв в результате наезда внедорожника на толпу пешеходов в немецком городе Трир выросло до пяти, травмы получили 14 человек. Об этом прокурор Питер Фритцен заявил на брифинге 1 декабря, пишет немецкая газета Bild

Правоохранители подтвердили: жертвой инцидента стал девятимесячный ребенок, его мать находится в больнице. Кроме того, в результате наезда погибли 73-летняя, 52-летняя и 25-летняя женщины, а также 45-летний мужчина, все они – жители Трира. 

Прокурор не исключил, что у водителя серебристого Land Rover есть психическое заболевание. В крови у него обнаружили 1,4 промилле алкоголя. Признаков политической подоплеки инцидента правоохранители не заметили, но мотивация 51-летнего мужчины, въехавшего в толпу, по-прежнему неизвестна. 

По словам Фритцена, 2 декабря водителю изберут меру пресечения. 

Водителя Land Rover задержали через несколько минут после инцидента. Он гражданин Германии. По словам очевидцев, мужчина въехал в толпу прохожих со скоростью 70–80 км/час, не сигналил и не пытался остановиться. Инцидент произошел в центре города днем 1 декабря. 

Министерство иностранных дел Украины проинформировало, что Генконсульство выясняет, есть ли среди пострадавших украинцы. Тех, кто имеет дополнительную информацию или нуждается в срочной помощи, просят звонить на "горячую линию" Генконсульства во Франкфурте-на-Майне по номеру 0176 23 22 89 51 или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины по телефону +38 044 238 16 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации