Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член Синода Вселенского патриархата про автокефалию украинской церкви: Решение будет принято, когда наступит время

Член Священного синода Вселенского патриархата Арсений заявил, что Константинополь имеет право дать томос Украине, однако не уточнил, когда это может произойти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений: Мы говорили о томосе
Митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений: Мы говорили о томосе
Фото: patriarchatus.hu

Решение об автокефалии Украинской православной церкви будет принято, "когда придет время". Об этом заявил в Стамбуле член Священного синода Вселенского патриархата, митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений, сообщает "Радіо Свобода".

"Мы говорили о томосе. Решение будет принято, когда наступит время, но Вселенский патриархат имеет право принимать такое решение", – подчеркнул он.

На вопрос об отношениях с Русской православной церковью в связи с конфликтом вокруг предоставления автокефалии УПЦ Арсений отметил, что Константинополь не хочет создавать новых проблем.

"С Божьей помощью будем действовать так, чтобы все было мирно, как он и желает", – подытожил митрополит.

17 сентября экзарх вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский сообщил, что вопрос о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине решен. В этот же день президент Украины Петр Порошенко заявил о "финишной прямой" для предоставления автокефалии.

Трехдневный синод Вселенского патриархата начался 9 октября в Стамбуле. Заседание проходит в закрытом режиме, его повестка официально не оглашалась.

По данным "BBC News Украина", 9 октября вопрос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви не должен был рассматриваться на заседании Синода. 

10 октября в Стамбул прибыли представители Вселенского патриархата в Украине архиепископ Даниил Памфилийский и епископ Иларион Эдмонтонский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 11.59 |обновлено
10 октября, 2018 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации