Клуб читателей
ГОРДОН
 

Члена палаты представителей США Коллинза обвинили в мошенничестве с ценными бумагами

Конгрессмен от штата Нью-Йорк Крис Коллинз, которого обвиняют в инсайдерской торговле, сдался ФБР в офисе адвоката в Манхэттене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прокуратуре заявили, что конгрессмену Крису Коллинзу грозит до 150 лет тюрьмы
В прокуратуре заявили, что конгрессмену Крису Коллинзу грозит до 150 лет тюрьмы
Фото: ЕРА

8 августа Федеральная прокуратура США выдвинула обвинения в инсайдерской торговле против конгрессмена-республиканца Криса Коллинза, который сдался ФБР в офисе своего адвоката в Манхэттене, сообщает CNN.

Коллинз одним из первых поддержал кандидатуру Дональда Трампа на выборах 2016 года. Он участвует в предстоящих промежуточных выборах в Конгресс и, по данным избирательной комиссии, потратил более $1,3 млн на кампанию по переизбранию.

Конгрессмен пообещал бороться с уголовными обвинениями в суде и выиграть выборы. По данным обвинения, политик обвиняется по 13 пунктам мошенничества с ценными бумагами, в котором были задействованы инвестиции Коллинза в австралийской биотехнической компании. Представитель прокуратуры США по Южному округу Ник Биаз заявил, что конгрессмену угрожает тюремный срок до 150 лет.

В обвинительном заключении говорится, что Коллинз передал информацию своему сыну, Камерону Коллинзу, чтобы тот мог совершать выгодные сделки. Младший Коллинз передал информацию другим, включая отца его невесты, Стивена Зарского, который также торговал информацией. Прокуроры утверждают, что инсайдерская информация позволила участникам схемы избежать более $768 тыс. убытков.

Прокурор Джеффри Берман заявил, что конгрессмен обманул американский рынок и систему правосудия США.

Коллинз и другие обвиняемые не признали себя виновными. Чтобы остаться на свободе, каждый из них должен внести залог в $500 тыс. Адвокаты конгрессмена заявили, что тот будет "полностью оправдан" в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 12.18
6 августа, 2018 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации