Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Де-факто все названы врагами США". Песков считает, что публикация "кремлевского доклада" может нанести ущерб имиджу упомянутых в нем лиц

Спикер президента РФ Дмитрий Песков назвал "достаточно беспрецедентной" публикацию "кремлевского доклада".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков прокомментировал публикацию "кремлевского доклада"
Песков прокомментировал публикацию "кремлевского доклада"
Фото: ЕРА

Обнародованный министерством финансов США "кремлевский доклад" может нанести ущерб имиджу лиц, упомянутых в нем. Об этом 30 января журналистам заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает телеканал "Дождь".

"Сначала нужно проанализировать. Публикация достаточно беспрецедентная. В тексте огромное количество оговорок, что это никоим образом не является санкциями или ограничениями. Но придание публичности такого списка – просто всего и вся – наверное, потенциально это наносит ущерб имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и предпринимателям, и членам руководства", – отметил Песков.

Относительно наличия в докладе и его фамилии спикер президента РФ подчеркнул, что "там фамилии всех". Он также добавил, что "де-факто все названы врагами США".

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 09.56
30 января, 2018 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации