$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Дело против российского журналиста Голунова закрыли

Дело против российского журналиста Голунова закрыли

С Голунова снимут обвинения


Фото: ЕРА

Корреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова, которого обвиняли в сбыте наркотиков, освободят из-под домашнего ареста 11 июня, сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Следствие закрыло дело против российского журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которого обвиняли в сбыте наркотиков. Об этом 11 июня заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты", – заявил он.

Колокольцев добавил, что полицейские, задержавшие Голунова, отстранены от работы на период проверки правомерности их действий.

Он также заявил, что будет ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным об отстранении от должностей начальника управления внутренних дел в Западном административном округе Москвы и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков в Москве.

6 июня после задержания в Москве к журналисту около 16 часов не допускали адвоката. У Голунова при себе и дома якобы нашли наркотики. В редакции "Медузы" заявляли, что его преследуют из-за его журналистской деятельности.

Государственный телеканал "Россия 24" сообщил 9 июня телезрителям, что журналист "Медузы" Голунов во время задержания российскими силовиками был пьян, хотя в документе, который был показан в сюжете, сказано обратное.

8 июня Никулинский суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

10 июня адвокат Дмитрий Джулай заявил, что на руках и в организме Голунова не нашли следов наркотиков.