$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +25 Киев

"Доктор Зло на космическом пенисе". Ракета Безоса стала мемом в Twitter

"Доктор Зло на космическом пенисе". Ракета Безоса стала мемом в Twitter Форма ракеты вызвала у интернет-пользователей ассоциации, о которых Безос, вероятно, не задумывался
Фото: Blue Origin via EPA
Полет основателя компаний Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса в космос стал не только резонансной новостью мирового масштаба, но и интернет-мемом – в соцсетях обратили внимание на фаллическую форму ракеты миллиардера, отмечает издание "ГОРДОН".

Корабль New Shepard, на борту которого находился Безос, совершил коммерческий полет в космос 20 июля. Корабль поднялся на высоту 105 км над уровнем моря. 

Пользователи называют New Shepard "космическим пенисом" и вспоминают Доктора Зло из пародийных боевиков об Остине Пауэрсе – сходство нашли как между кораблями, так и между самим Безосом и персонажем комикса.

"Невозможно смотреть на смешную фаллическую ракету Blue Origin Безоса, не думая о версии Остина Пауэрса", – отметил пользователь Twitter Марк Уильямс. И оказался не одинок с этой ассоциацией.

"Самый богатый человек в мире совершил 10-минутное космическое путешествие на ракете в форме пениса. Нам больше не нужны метафоры", – считает писатель Даниэль Кибблсмит. 

"Если полет в космос на ракете-пенисе, разработанной Доктором Злом, – это конец капитализма, возможно, мы напортачили", – отметил журналист и подкастер Росс Болен.

"Мужчины буквально готовы запустить себя в космос на ракете-пенисе, лишь бы не идти на терапию", – написала пользовательница Ramblin Mama. 

"По крайней мере у Ричарда Брэнсона был оригинальный дизайн, когда он отправился в космос на прошлой неделе", – заметил пользователь JoeHoh.

"Полет Джеффа Безоса к краю космоса был не просто научным чудом. Это было гротескное зрелище", – прокомментировал событие New York Magazine. Правда, статья о полете "Один гигантский скачок к неравенству", опубликованная журналом, – уже не юмористическая: она посвящена критике действий Безоса и разнице между его жизнью и положением рабочих в его компаниях.