Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дом, в котором родился Гитлер, переоборудуют в полицейский участок

Дом, где родился и провел первые годы жизни Адольф Гитлер, был национализирован властями Австрии. Теперь там откроют отделение полиции, чтобы отпугнуть поклонников национал-социализма, которые со всего мира съезжаются к месту рождения Гитлера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В этом доме родился и и провел первые годы жизнил Адольф Гитлер
В этом доме родился и и провел первые годы жизнил Адольф Гитлер
Скриншот: dw.com

Власти австрийского города Браунау-на-Инне решили отдать национализированный дом, в котором в 1889 году родился и провел первые годы жизни Адольф Гитлер, под отделение полиции. Об этом было объявлено 19 ноября, сообщает "Немецкая волна".

Одной из причин этого решения стал массовый туризм сторонников Гитлера со всего мира к месту его рождения. Поклонники национал-социализма неоднократно проводили перед домом акции, которые в последние годы неоднократно заканчивались задержаниями. Отделение полиции должно отпугнуть нежелательных гостей.

Как сообщает Zeit Online, внимание, которое привлекал "дом Гитлера", заставило правительство задуматься о его сносе, но ряд историков и политиков выступили против. Другие идеи включали преобразование здания в культурный центр или офис по трудоустройству.

В трехэтажном здании бывшей гостиницы, построенном в XVII веке, после Второй мировой войны размещались библиотека, школа, а с 1972-го по 2011 год – мастерская и культурный центр для людей с особенностями развития. После этого дом несколько лет пустовал, так как его владелица отказывалась заключать новый арендный договор.

Решение о национализации дома было принято правительством и подтверждено парламентом Австрии. В нем прямо говорилось о необходимости исключить любую возможность использования "дома Гитлера" в целях пропаганды идей национал-социализма. Экс-владелице заплатили в общей сложности около €810 тыс. – так оценили стоимость дома эксперты.

Решение об отчуждении "дома Гитлера" власти Австрии приняли в июле 2016 года. Решение о сносе приняли 17 октября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации