ГОРДОН
 
 

Дональд Трамп – младший выступил за увольнение Йованович из-за критики в адрес его отца

Сын президента США Дональда Трампа высказался о необходимости снятия посла США в Украине Мари Йованович в своем Twitter, прикрепив к посту ссылку на статью о скандале, развернувшемся вокруг нее в последнее время.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп-младший настроен против Мари Йованович
Трамп-младший настроен против Мари Йованович
Фото: EPA

Дональд Трамп – младший, сын президента США Дональда Трампа, призвал снять посла США в Украине Мари Йованович с должности после ее критических замечаний в адрес администрации. Об этом Дональд Трамп – младший написал в своем Twitter.

"Нам нужно больше Ричардов Гренеллов (посол США в Германии, известен жестким следованием позиции администрации президента США. – "ГОРДОН") и меньше этих шутов среди послов", – написал сын президента США.



Трамп-младший сопроводил свой твит ссылкой на статью американского консервативного издания DailyWire под названием "Призывы к замене американского посла времен Обамы в Украине усиливаются". Издание пишет, что скандал вокруг посла США в Украине набрал обороты после того, как в пятницу, 22 марта, телеканал Fox News обнародовал письмо бывшего конгрессмена Пита Сешнса, направленное в мае 2018 года государственному секретарю Майку Помпео; в нем экс-конгрессмен заявил, что Йованович в Украине критикует Трампа и его решения, "презрительно относится" к администрации и заявляет о скором импичменте президента.

"Прошу вас рассмотреть вопрос о прекращении ее полномочий и как можно скорее найти ей замену", – написал Сешнс.

Также издание со ссылкой на источник в Белом доме утверждает, что президент Трамп более года пытается снять Йованович с должности, но посол все еще остается на месте. Причины неудач Трампа источник не озвучил.

В опубликованном 20 марта интервью телевизионной версии сайта The Hill генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Йованович передала ему перечень лиц, в отношении которых нельзя проводить расследования. Диалог с посольством США состоялся в связи с расследованием дела о растрате технической помощи американского правительства на сумму $4 млн, которая предназначалась Генпрокуратуре Украины, но в ведомство так и не поступила, рассказал Луценко.

Спикер Луценко Лариса Сарган заявляла, что в списке были имена народных депутатов, но отказалась их назвать.

В комментарии The Hill представитель Государственного департамента США назвал "откровенной фальсификацией" утверждение Луценко о передаче ему послом списка людей, которых якобы не разрешается преследовать. Спикер Госдепа добавил, что сразу после Революции достоинства 2014 года Штаты поддерживали фундаментальную реформу сферы юстиции Украины, однако, когда "политическая воля для настоящих реформ у нескольких генпрокуроров, сменявших друг друга, оказалась недостаточной", денежная помощь была перенаправлена на "более продуктивные проекты".

В посольстве США в Украине сообщили, что заявления Луценко не соответствуют действительности и преследуют цель подорвать репутацию посла Йованович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации