ГОРДОН
 
 

Порошенко: Йованович имеет полную мою поддержку

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович сыграла важную роль в деле продвижения украинско-американских отношений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Наши отношения с Вашингтоном еще никогда не были настолько эффективными, предметными, как сегодня
Порошенко: Наши отношения с Вашингтоном еще никогда не были настолько эффективными, предметными, как сегодня
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко ценит нынешние отношения с США и полностью поддерживает деятельность американского посла в Украине Мари Йованович. Об этом Порошенко заявил 22 марта, выступая на торжествах по случаю 27-летия создания СБУ, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я хочу подчеркнуть, что Украина высоко ценит отношения стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки на основе четкой двухпартийной поддержки. Наши отношения с Вашингтоном еще никогда не были настолько эффективными, предметными, как сегодня. И, как глава государства, я лично приложил к этому значительные усилия и очень ценю этот на самом деле важный актив нашей международной политики", – заявил президент.

Порошенко добавил, что хотел бы отметить важную роль посла США в Украине Йованович в деле продвижения украинско-американских отношений.

"Подчеркиваю: она, как представитель Соединенных Штатов как государства и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет полную мою поддержку", – подытожил президент.

В опубликованном 20 марта интервью телевизионной версии сайта The Hill Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Йованович передала ему перечень лиц, в отношении которых нельзя проводить расследования. Диалог с посольством США состоялся в связи с расследованием дела о растрате технической помощи американского правительства на сумму $4 млн, которая предназначалась Генпрокуратуре Украины, но в ведомство так и не поступила, рассказал Луценко.

Спикер Луценко Лариса Сарган заявляла, что в списке были имена народных депутатов, но отказалась их назвать.

В комментарии The Hill представитель Государственного департамента США назвал "откровенной фальсификацией" утверждение Луценко о передаче ему послом списка людей, которых якобы не разрешается преследовать. Спикер Госдепа добавил, что сразу после Революции достоинства 2014 года Штаты поддерживали фундаментальную реформу сферы юстиции Украины, однако когда "политическая воля для настоящих реформ у нескольких генпрокуроров, сменявших друг друга, оказалась недостаточной", денежная помощь была перенаправлена на "более продуктивные проекты".

В посольстве США в Украине сообщили, что заявления Луценко не соответствуют действительности и преследуют цель подорвать репутацию посла Йованович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации