$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Дружба, выгодная обоим". Швейцарские СМИ создали мультфильм об офшорных компаниях Путина и Ролдугина. Видео

"Дружба, выгодная обоим". Швейцарские СМИ создали мультфильм об офшорных компаниях Путина и Ролдугина. Видео Владимир Путин и Сергей Ролдугин стали героями мультфильма
Скриншот: DW (Russian) / YouTube

Швейцарские издания SonntagsZeitung и Le Matin Dimanche опубликовали сатирический мультфильм, посвященный офшорному скандалу, в котором среди прочих замешаны президент РФ Владимир Путин и его друг, музыкант Сергей Ролдугин. В мультфильме коротко рассказывается о том, что связывает президента РФ Владимира Путина и музыканта Сергея Ролдугина, а также о том, чем занимались две офшорные компании, принадлежащие Ролдугину. "Немецкая волна" опубликовала ролик на русском языке.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии. Комментируя офшорный скандал, Путин сказал, что гордится такими друзьями, как музыкант Ролдугин.

Видео: DW (Russian) / YouTube