$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Путин: Я горжусь такими друзьями, как музыкант Ролдугин

Путин: Я горжусь такими друзьями, как музыкант Ролдугин Путин заявил, что все заработанные деньги Ролдугин тратил на приобретение музыкальных инструментов
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин назвал "чушью" информацию о миллиардах своего друга виолончелиста Сергея Ролдугина.

Президент России Владимир Путин заявил, что гордится своим другом, музыкантом Сергеем Ролдугиным, который, по данным журналистского расследования, замешан в офшорном скандале.

Об этом Путин заявил на медиафоруме в Санкт-Петербурге, передает агентство REGNUM.

"Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович – и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые музыкант заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию", – заявил Путин.

Как сообщает "Интерфакс", Путин также отметил, что Ролдугин является миноритарным акционером "в одной из наших компаний" и зарабатывает в ней "какие-то деньги", но речь не идет о миллиардах долларов. Эту информацию Путин назвал "чушью".

По словам президента РФ, Ролдугин на протяжении многих лет занимается организацией концертов и продвижением русской культуры за границей, "не выпячивая себя".

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.