ГОРДОН
 
 

Путин: Я горжусь такими друзьями, как музыкант Ролдугин

Путин заявил, что все заработанные деньги Ролдугин тратил на приобретение музыкальных инструментов
Путин заявил, что все заработанные деньги Ролдугин тратил на приобретение музыкальных инструментов
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин назвал "чушью" информацию о миллиардах своего друга виолончелиста Сергея Ролдугина.

Президент России Владимир Путин заявил, что гордится своим другом, музыкантом Сергеем Ролдугиным, который, по данным журналистского расследования, замешан в офшорном скандале.

Об этом Путин заявил на медиафоруме в Санкт-Петербурге, передает агентство REGNUM.

"Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович – и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые музыкант заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию", – заявил Путин.

Как сообщает "Интерфакс", Путин также отметил, что Ролдугин является миноритарным акционером "в одной из наших компаний" и зарабатывает в ней "какие-то деньги", но речь не идет о миллиардах долларов. Эту информацию Путин назвал "чушью".

По словам президента РФ, Ролдугин на протяжении многих лет занимается организацией концертов и продвижением русской культуры за границей, "не выпячивая себя".

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации