Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуда и Трамп договорились о размещении в Польше дополнительного американского контингента

Американский президент Дональд Трамп договорился с польским коллегой Анджеем Дудой о возможности размещения в Польше дополнительно 1000 солдат США на ротационной основе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп договорился с Дудой, что Польша будет нести расходы по дополнительному размещению американских войск
Трамп договорился с Дудой, что Польша будет нести расходы по дополнительному размещению американских войск
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп и лидер Польши Анджей Дуда подписали 12 июня в Белом доме новое соглашение об оборонном сотрудничестве, которое позволит разместить дополнительно 1000 американских солдат в Польше на ротационной основе, сообщил CNN.

По словам Трампа, Польша будет нести расходы по дополнительному размещению американских войск. Американский президент отметил, что общий размер контингента США в Европе не изменится, а в Польше разместятся войска, до этого находившиеся в Германии.

Дуда заявил, что в Польше разместятся силы специальных операций и другие военные подразделения США.

Трамп не охарактеризовал развертывание войск в Польше как меру по сдерживанию России.

В сентябре 2018 года Трамп и Дуда говорили о возможном создании в Польше военной базы под названием "Форт Трамп". Дуда отметил, что Польша готова потратить на финансирование американской военной базы до $2 млрд.

На территории Польши есть американские солдаты – в составе миссии НАТО. В настоящее время американский контингент в этой стране насчитывает около 4000 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации