ГОРДОН
 
 

Дуров призвал отказываться от iOS в пользу Android

По мнению создателя мессенджера Тelegram Павла Дурова, существование Apple и Google представляет "гораздо большую проблему для свобод, чем Twitter", но Apple более опасна, так как может ограничить, какие приложения используют клиенты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуров: Apple является более опасной из двух, потому что может полностью ограничить, какие приложения вы используете
Дуров: Apple является более опасной из двух, потому что может полностью ограничить, какие приложения вы используете
Фото: durov / Instagram

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал пользователей отказываться от iOS в пользу Android после того, как популярную среди сторонников президента США Дональда Трампа социальную сеть Parler решили удалить из App Store. 

Общаясь с пользователями группы Durov's Chat в Telegram, он написал 9 января, что существование дуополии Apple и Google представляет "гораздо большую проблему для свобод, чем Twitter". 

"Apple является более опасной из двух, потому что может полностью ограничить, какие приложения вы используете, в то время как на Android вы можете самостоятельно установить приложения как APK-файлы. Вот почему я призываю пользователей перейти с iOS на Android – это наименьшее, что они могут сделать, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации", – заявил Дуров. 



Компания Apple 9 января, после того, как Google накануне удалила Parler из магазина приложений Play Market, поручила соцсети ввести модерацию, предупредив, что удалит Parler через 24 часа, если это не будет сделано, писало издание BuzzFeed News.

К утру 9 января соцсеть была на первом месте по скачиванию в App Store (по данным The New York Times, за последние несколько месяцев миллионы сторонников Трампа установили ее после того, как Twitter начал удалять посты Трампа).

10 января приложение удалили из App Store. Следом за Apple решение удалить соцсеть со своей платформы приняли в Amazon. Компании объясняли, что Parler недостаточно контролирует сообщения пользователей, допуская призывы к насилию и совершению преступлений.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации