Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дутерте попросил у Путина современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ

Президент Филиппин Родриго Дутерте сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что вынужден срочно вернуться в Манилу из-за боевых действий в провинции Минданао, которую заняли силы ИГИЛ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин отнесся с пониманием к срочному возвращению Дутерте на Филиппины
Путин отнесся с пониманием к срочному возвращению Дутерте на Филиппины
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в Москве встретился с президентом Филиппин Родриго Дутерте. Об этом 23 мая сообщила пресс-служба Кремля.

Дутерте извинился за "нарушение рабочего графика" Путина и сообщил, что вынужден срочно вернуться в Манилу из-за боевых действий в провинции Минданао, которую, по его словам, заняли силы ИГИЛ. 

Президент Филлипин при этом успел обратиться с просьбой о предоставлении российского вооружения.

"У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками", – сказал Дутерте.

Путин подтвердил Дутерте возможность "сотрудничества в области военно-технического взаимодействия" и отнесся с пониманием к его "срочному возвращению на родину".

Путин пригласил Дутерте в РФ в ноябре прошлого года. В апреле 2017 года он получил приглашение посетить Вашингтон в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом. 1 мая Дутерте сообщил, что может отказаться от приглашения Трампа из-за напряженного графика. 

Дутерте стал президентом Филиппин в конце июня 2016 года. Он известен своими скандальными заявлениями. В частности, в октябре 2016 года он назвал тогдашнего президента США Барака Обаму "сукиным сыном" после того, как глава американского государства раскритиковал его методы борьбы с наркоторговлей в стране. В сентябре Дутерте выругался в адрес Евросоюза. На призыв Европарламента прекратить убийства людей, подозреваемых в контрабанде наркотиков, президент страны ответил: "Fuck you".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации