$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Два российских пилота погибли при падении самолета Су-30 на дом в Иркутске

Два российских пилота погибли при падении самолета Су-30 на дом в Иркутске Самолет упал в Иркутске 23 октября
Фото: EPA (иллюстративное)
В российском Иркутске во время падения самолета Су-30 на жилой дом погибло два пилота. Об этом сообщило государственное пропагандистское агентство РФ ТАСС.

"Два пилота погибли при падении самолета Су-30 на частный дом в Иркутске, жертв среди населения нет", – пишет агентство со ссылкой на информацию МЧС РФ.

Контекст

23 октября в Иркутске самолет Су-30 упал на жилой двухэтажный дом, возник пожар. В МЧС РФ заявляли, что самолет потерпел крушение в Иркутске во время испытательного полета.

17 октября в российском Ейске в жилой дом врезался российский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34. В девятиэтажке в результате крушения произошел сильный пожар – огонь полностью охватил один из подъездов. Согласно сообщениям российских властей, погибло 15 человек, еще 25 пострадали.

Российское министерство обороны утверждает, что самолет потерпел крушение "при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета". Согласно докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете. "Радио Свобода" подчеркнуло, что речь идет именно о боевом самолете. Он летел с боезапасом, и из-за детонации снарядов пожарные долго не могли добраться к горящим квартирам, отметило СМИ.