Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джонсон покинул отделение интенсивной терапии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выписанный из отделения интенсивной терапии сегодня вечером, остается под наблюдением врачей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон из-за коронавирусной инфекции провел в интенсивной терапии четыре дня
Джонсон из-за коронавирусной инфекции провел в интенсивной терапии четыре дня
Фото: EPA

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона вечером 9 апреля выписали из отделения интенсивной терапии, где он провел четверо суток. Как сообщает Reuters, об этом говорится в заявлении офиса британского премьера, разосланном по e-mail.

На Даунинг-стрит отметили, что Джонсон вернулся в палату в терапевтическом отделении и остается "под пристальным наблюдением врачей".

Коронавирус у Джонсона был подтвержден 27 марта, он находился в резиденции на Даунинг-стрит на самоизоляции.

Вечером 5 апреля он был госпитализирован. В офисе политика подчеркивали, что Джонсон обратился в больницу по совету лечащего врача в качестве меры предосторожности: у него около 10 дней сохранялись высокая температура и кашель. 6 апреля главу британского правительства перевели в реанимацию. Согласно заявлениям властей, к аппарату искусственной вентиляции легких Бориса Джонсона не подключали.

Джонсон стал первым лидером крупной державы, заразившимся коронавирусной инфекцией. Его обязанности сейчас временно исполняет министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

По состоянию на 9 апреля в Великобритании подтверждено инфицирование коронавирусом 65 077 человек, умерло 7978, сообщил департамент здравоохранения и социальной защиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации