Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава французской разведки будет работать на пропагандистском канале RT

Бывший глава Службы внешней разведки Франции Ален Жюйе станет ведущим 13-минутной программы на пропагандистском канале RT, которая будет рассказывать о "дипломатии, конфликтах, терроризме, безопасности и конкурентной разведке".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ален Жюйе известен своей прокремлевской позицией и называл отравление Скрипалей "англосаксонской манипуляцией"
Ален Жюйе известен своей прокремлевской позицией и называл отравление Скрипалей "англосаксонской манипуляцией"
Фото: EPA

Бывший глава Службы внешней разведки Франции Ален Жюйе будет вести на пропагандистском телеканале RT France программу о геополитике. Об этом в понедельник сообщила глава RT France Ксения Федорова в своем коммюнике.

Жюйе будет вести 13-минутную программу под названием La Source ("Источник"), которая будет выходить в эфир два раза в месяц. 

Речь в программе пойдет о "дипломатии, конфликтах, терроризме, безопасности и конкурентной разведке". Первый выпуск намечен на март.

"Ален Жюйе обладает исключительным опытом и признанным опытом. Я очень рада, что среди нас есть личность такого уровня. Я уверена, что это даст нашей аудитории более глубокое понимание геополитических процессов", – сказала Федорова.

Как пишет RFI, Жюйе не раз выступал с пророссийскими высказываниями. Например, в интервью YouTube-каналу Thinkerview, которое на своем сайте пересказал RT, Жюйе назвал отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля "англосаксонской манипуляцией".

Кроме того, Жюйе в интервью RT выступил за российскую интервенцию в Сирии.

В мае 2017 года президент Франции Эммануэль Макрон обвинил RT и Sputnik в распространении фейковых новостей о президентской кампании во Франции и запретил аккредитацию журналистов RT на мероприятия Елисейского дворца, пишет "Радіо Свобода". Аккредитацию RT восстановили в ноябре 2018 года.

28 июня 2018 года Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции вынес RT France предупреждение за сюжет российского пропагандистского вещателя о событиях в Сирии. По мнению французского регулятора, сюжет содержал неточный перевод слов очевидцев, кроме того, в репортаже отсутствовала альтернативная точка зрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации