Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-президент Эквадора назвал выдавшего Ассанжа действующего главу государства Морено величайшим предателем в истории

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа высказал мнение, что действующий глава государства Ленин Морено позволил полиции Великобритании задержать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из мести – на сайте организации были опубликованы доказательства его коррупционных действий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корреа был президентом страны до 2017 года
Корреа был президентом страны до 2017 года
Фото: ЕРА

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал действующего главу государства Ленина Морено величайшим предателем из-за его решения выдать британской полиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом Корреа сообщил в комментарии телеканалу RT.

"Морено заслужил титул величайшего предателя в истории и мог бы посоперничать с Иудой. Руководствуясь международным правом и собственной национальной гордостью, Эквадору следовало бы всего лишь защитить человека, которому страна предоставила политическое убежище. Но вместо этого власти его предали, пустив лондонскую полицию в наше посольство", – отметил Корреа.

Он считает, что Морено мстит Ассанжу за выдвинутые обвинения в коррупции.

"Ведь на сайте WikiLeaks были опубликованы доказательства, документы, не говоря уже о корреспонденции и выписках с банковских счетов. Все эти данные теперь широко доступны в сети, то есть сейчас Морено мстит Ассанжу. Впоследствии ситуация может усугубиться", – добавил экс-президент.

Он высказал мнение, что вероятность того, что Великобритания не экстрадирует Ассанжа в США крайне мала. 

Социалист Корреа был президентом Эквадора с 2007-го по 2017 год.

11 апреля британские полицейские прибыли в посольство Эквадора в Лондоне после того, как эквадорские власти отозвали предоставление убежища для Ассанжа. Интернет-активист был задержан по запросу минюста США, рассматривается вопрос об экстрадиции. Основателю WikiLeaks в Штатах грозит пять лет лишения свободы.

Вестминстерский мировой суд признал Ассанжа виновным в неявке по судебной повестке и арестовал до вынесения приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2019 16.27
11 апреля, 2019 14.32
11 апреля, 2019 13.12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации