Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-президент Ильвес: Россия может атаковать Эстонию, но вскоре потеряет Омск и Томск, не говоря о Санкт-Петербурге

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия не представляет для его страны военной угрозы благодаря членству Эстонии в НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ильвес: Я не считаю, что агрессия это часть генокода русских!
Ильвес: Я не считаю, что агрессия – это часть генокода русских!
Фото: ЕРА

В военном смысле Россия не угрожает Эстонии, поэтому ведет против эстонцев информационную кампанию. Об этом заявил экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью "Европейской правде".

Ильвес отметил, что Эстония является членом НАТО, где действует норма (статья 5), по которой нападение на одну из стран-членов приравнивается к нападению на все государства одновременно.

"Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Петербурге. Она об этом помнит", – пояснил он.

Реальной угрозой экс-президент назвал российскую информационную кампанию по дискредитации Эстонии, которая продолжается уже 27 лет.

"В Украине, несомненно, понимают, о чем идет речь, потому что у вас точно такая же проблема со стороны России с рассказами о "нацистах" и "хунте". И эта угроза – действительно опасна. На Западе хватает "полезных идиотов", и до сих пор есть медиа, которые это подхватывают", – подчеркнул Ильвес.

Он добавил, что верит в возможность изменений в России, после которых она перестанет угрожать другим.

"Я не считаю, что агрессия – это часть генокода русских!" – подытожил он.

В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому НАТО нужно быть начеку, чтобы не допустить сценария аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину.

27 апреля 2018 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что между НАТО и Россией не установилось стратегическое партнерство, которое в Альянсе пытались построить с РФ после окончания холодной войны.

В 2019 году Эстония планирует начать создание инфраструктуры и оборудование систем технического наблюдения на границе с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 01.42
30 апреля, 2018 10.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации