Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-разведчик КГБ Швец: Путин с товарищами по оружию доигрались. На детские угрозы Кремля Вашингтон отвечает по-взрослому

Возрожденные учения НАТО "Рефорджер", которые предполагают быструю переброску войск из США и Великобритании в Европу, являются ответом на действия президента РФ Владимира Путина, считает экс-разведчик КГБ Юрий Швец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАТО проводил "Рефорджер" с 1969-го по 1993 годы
НАТО проводил "Рефорджер" с 1969-го по 1993 годы
Фото: ЕРА

Реагируя на действия президента России Владимира Путина, НАТО возрождает военные учения "Рефорджер", которые проводились во времена холодной войны. Об этом в блоге на сайте "Обозреватель" написал 28 февраля бывший разведчик КГБ, сокурсник Путина Юрий Швец.

Учения "Рефорджер" (Return of Forces to Germany, "Возвращение войск в Германию") НАТО ежегодно проводил в Европе с 1969-го по 1993 год для отработки быстрого реагирования Альянса на возможное начало войны со странами Варшавского договора.

"Возрожденный "Рефорджер" – это не просто учения, а кардинальное изменение стратегии США и НАТО, на которое долго нарывался Путин. Это возвращение к стратегии времен холодной войны, предусматривавшей превентивное применение тактического ядерного оружия, которое тогда и было развернуто в Европе. Теперь все повторяется", – считает Швец.

По его словам, "Путин с товарищами по оружию доигрались".

"Теперь холодный мир превращается в холодную войну, а в войне должен быть победитель и проигравший. Финансово-экономические санкции дополняются жестким военным противостоянием путинской России с расчетом на то, что режим сам добьет страну изнутри, как это произошло с СССР во времена [президента Рональда] Рейгана. [Экс-президент США Барак] Обама им, клоунам, не нравился. Получите теперь подарок от "трампнаш". "Рефорджер" означает превращение путинской России в "вероятного противника". Вместе с боеголовками W76-2 это совершенно ясный сигнал, что путинский блеф, как это раньше было с блефом советских лидеров от [Никиты] Хрущева до [Леонида] Брежнева, в очередной раз привел к обратным результатам и на детские угрозы Кремля Вашингтон отвечает по-взрослому", – заявил Швец.

В феврале в Пентагоне сообщили, что глава ведомства Марк Эспер принял участие в командно-штабных учениях, во время которых отрабатывался ответ на возможный ядерный удар со стороны России по одной из стран НАТО. В МИД РФ осудили проведение учений с таким сценарием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации