ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-разведчик КГБ Швец: Когда Путин нас покинет, ЦРУ обязано будет установить в своем холле славы звезду с надписью "Спасибо тебе, агент Окурок"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Швец: Я глубоко убежден, что сейчас в Кремле сидят уникально полезные идиоты самых страшных врагов России
Швец: Я глубоко убежден, что сейчас в Кремле сидят уникально полезные идиоты самых страшных врагов России
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Благодаря президенту РФ Владимиру Путину произошел скачок в развитии американского военно-промышленного комплекса, бюджет Пентагона поднялся до рекордных $738 млрд, а крупнейшие военные компании страны завалены заказами, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший советский разведчик, сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец.

Бывший советский разведчик, сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что больше, чем Путин, для развития американского военно-промышленного комплекса не сделал никто в мире, поэтому Центральное разведывательное управление должно отметить эти заслуги. Такое мнение он выразил в интервью изданию "ГОРДОН".

"Я вообще считаю, что когда Путин нас покинет, ЦРУ обязано будет установить в своем холле славы звезду с надписью "Спасибо тебе, агент Окурок". Я серьезно. Вы только вдумайтесь. После развала СССР военно-промышленный комплекс США сжался, как шагреневая кожа. НАТО стало существовать практически только на бумаге. И только благодаря титаническим усилиям кремлевских бюджет Пентагона взлетел в этом году до рекордных $738 млрд, а крупнейшие компании ВПК США сейчас завалены заказами", – сказал Швец. 

По его мнению, это можно назвать сотрудничеством, "в котором Путин работает как бы на подаче".

"Он показывает мультик с мифическим чудо-оружием, а [американские компании] Raytheon или Lockheed получают от Пентагона долгожданные подряды на разработку систем нового поколения. И в отличие от РФ, это реальное, а не мультяшное оружие. Кремлевские пропагандоны с пафосом вопрошают: "Вы готовы умереть за Тарту"? А в ответ НАТО возрождается, как птица Феникс, начинает серию крупнейших за последние 25 лет учений у самых границ РФ (так близко от Москвы они не проводились никогда) и создают мощную группировку, которая останется там на постоянной основе", – отметил Швец. 

Он напомнил что именно во время президентства Путина в США раскрыли сразу 10 российских разведчиков-нелегалов, в том числе Героя Советского Союза Михаила Васенкова, который работал с середины 1970-х.

"Он был раскрыт при помощи его личного дела, которое спецслужбы США добыли из штаб-квартиры СВР (Служба внешней разведки Российской Федерации. – "ГОРДОН") в Ясенево. Чтобы вы понимали, личное дело нелегала – это тяжелый фолиант страниц на 400. И вот его тайно вынесли из СВР и переправили в США. Для тех, кто работал во внешней разведке КГБ, это должно звучать невероятно. Такого не было со дня образования ЧК в 1917 году и стало возможным только при власти "питерских чекистов", – рассказал Швец. 

Кроме того, по его словам, при президенте Путине из РФ вывели более $1 трлн, прежде всего – в США.

"Имея мозги и не будучи вором, на эти деньги можно было чудеса в России сотворить. Вместо этого "кремлевские" профинансировали американскую экономику, а также бюджет Пентагона. Я глубоко убежден, что сейчас в Кремле сидят уникально полезные идиоты самых страшных врагов России", – резюмировал он. 

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Путин таскает за собой в зарубежные поездки биотуалет. Раньше такого не было. Полный текст интервью

Путин занимает должность президента с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

В 2015 году в интервью изданию "ГОРДОН" Швец, который с 1993 года живет в США, подтвердил, что в начале 80-х учился вместе с Путиным в Краснознаменном имени Андропова институте КГБ СССР. По его словам, сослуживцы называли Путина Окурком.

В официальной биографии президента РФ упоминается его учеба в Краснознаменном институте имени Андропова в начале 1980-х, но без подробностей. СМИ писали, что в 1985 году президент РФ окончил в этом институте одногодичный факультет, во время учебы использовал псевдоним Платов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации