ГОРДОН
 
 

Эрдоган заявил, что Турция будет искать альтернативу американским F-35, если США откажутся их продавать

Президент Турции Реджеп Эрддоган отметил, что кроме поставок F-35, Турция также договорилась с США о покупке 100 самолетов Boeing, и это соглашение могут пересмотреть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган сообщил, что в Турцию уже доставлен один из самолетов Boeing, о поставках которых договорились страны
Эрдоган сообщил, что в Турцию уже доставлен один из самолетов Boeing, о поставках которых договорились страны
Фото: EPA

Турция будет искать возможность покупки других истребителей, если США откажутся продавать ей самолеты F-35. Об этом 26 июля заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на встрече с представителями своей  партии, пишет Reuters.

Он отметил, что кроме поставок F-35, Турция также договорилась с США о покупке 100 самолетов Boeing. По словам Эрдогана, один из этих лайнеров уже прибыл в Турцию и за него заплатили деньги. Президент Турции сказал, что это соглашение могут пересмотреть.

В июле 2017 года Турция договорилась с РФ о поставках систем С-400. По информации агентства Bloomberg, Анкара заплатит за четыре дивизиона ЗРК $2,5 млрд. 

В начале июня 2019 года США предложили Турции варианты, которые позволили бы ей отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов.

Посол США в НАТО Кей Бэйли Хатчисон заявила, что покупка Турцией российских ЗРК может помочь Кремлю в его стремлении ослабить Альянс. По ее словам, Турция должна сделать выбор между российскими системами С-400 и американскими истребителями F-35.

Президент Турции Эрдоган сообщил, что обсуждал тему закупок ЗРК С-400 с американским президентом в рамках саммита G20 в Осаке. По его словам, президент США Дональд Трамп заверил, что США не будут применять санкции.

12 июля на авиабазу Мюртед в турецкой провинции Анкара прибыла первая партия компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По словам Эрдогана, процесс поставки российских ЗРК завершится в апреле 2020 года.

В Белом доме заявили, что поставки в Турцию истребителей F-35 невозможны, поскольку россияне с помощью С-400 смогут изучать их характеристики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации