ГОРДОН
 
 

Эрдоган заявил, что Турция устала от процесса вступления в Евросоюз

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году
Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году
Фото: ЕРА

Сначала для вступления Турции в Евросоюз выдвигали претензии по 15 пунктам, а позже увеличили их число до 35, отметил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Турция "устала" от процесса вступления в Европейский союз. Об этом президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня в Париже во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Эрдоган сказал, что Турция не может "постоянно спрашивать" у ЕС, что нужно еще сделать, чтобы стать его составляющей. Процесс вступления Турции в Евросоюз начался несколько десятилетий назад, однако не завершился до сих пор, подчеркнул президент. 

По его словам, сначала в ЕС выдвигали претензии по 15 пунктам, а позже увеличили их число до 35.

Макрон, в свою очередь, заявил, что Франция видит будущее Турции в составе Евросоюза.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году.

В мае 2016 года Еврокомиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией. Для этого до конца июля Анкара должна была выполнить ряд требований. Среди них – борьба с коррупцией и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом. По мнению ЕС, действующие турецкие законы слишком широко толкуют понятие терроризма, что дает возможность для уголовного преследования за критику власти. Однако Эрдоган отказался менять антитеррористическое законодательство. В том же месяце Европарламент приостановил работу над безвизовым режимом с Турцией и принял резолюцию, в которой призвал приостановить переговоры о вступлении страны в ЕС. 

В ответ президент Турции заявлял, что его страна не будет ждать вечно у "ворот Европы" и может отказаться от переговоров о вступлении в ЕС.

По мнению министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, Турция не сможет вступить в Евросоюз до тех пор, пока президентом страны остается Эрдоган.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации