$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Это не про нас". В Беларуси прокомментировали слухи о возможности мобилизации

"Это не про нас". В Беларуси прокомментировали слухи о возможности мобилизации Александр Вольфович заявил, что Беларусь мобилизована и так
Фото: belta.by
Народ Беларуси и сама Беларусь мобилизованы и так, поэтому стране мобилизация не нужна. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, сообщило БЕЛТА.

По его словам, "мобилизация – это не про нас" и в Беларуси готовы "дать отпор теми силами и средствами, которые для этого предназначены" – тем силовым блоком и "составом мирного времени, который сегодня выполняет задачи по обороне своей страны и конституционного строя на своей территории".

Так Вольфович прокомментировал слухи о возможности мобилизации в Беларуси после сегодняшней встречи в Москве с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, пишет БЕЛТА. 

Контекст

20 сентября самопровозглашенный белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что министерству обороны Беларуси и всем силовым структурам поручено начать подготовку к обороне страны по нормам военного времени.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Он сообщил, что уже подписал указ и его реализация начинается с сегодняшнего дня. Текст указа опубликован на официальном сайте Кремля.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в интервью каналу "Россия-24", которое транслировалось 21 сентября, что в ходе частичной мобилизации будут мобилизованы около 300 тыс. человек.

21 сентября советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что на 210-й день войны россияне получили мобилизацию и закрытые границы. По его мнению, "у жизни прекрасное чувство юмора".