ГОРДОН
 
 

Европарламент проголосовал за отмену перевода часов с 2021 года

Согласно законопроекту, предложенному Еврокомиссией, страны Евросоюза должны самостоятельно решать, какое время – летнее или зимнее – оставить после отмены перевода. Члены Европарламента высказались за то, чтобы страны ЕС приняли скоординированное решение, которое не поставит под угрозу общеевропейский рынок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отмену перевода часов отложили до 2021 года
Отмену перевода часов отложили до 2021 года
Фото: ЕРА

Европейский парламент 26 марта проголосовал за прекращение практики корректировки часов на час весной и осенью (переход на летнее и зимнее время) в Евросоюзе с 2021 года. Об этом сообщает сайт Европарламента.

За соответствующее решение проголосовали 410 евродепутатов, против – 192, 51 воздержался.

Законодательную инициативу выдвинула Европейская комиссия, предлагавшая отменить перевод часов уже в 2019 году. Депутаты перенесли срок на два года, чтобы страны ЕС и комиссия успели принять скоординированное решение, которое не поставит под угрозу общеевропейский рынок.

Согласно тексту документа, каждая страна Евросоюза в 2021 году может сама решить, какое время оставить на постоянной основе – летнее (последний перевод стрелок в марте) или зимнее (в октябре).

Голосование евродепутатов станет основой для обсуждения со странами ЕС в рамках подготовки окончательной директивы.

31 августа 2018 года президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз намерен отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время после того, как в ходе онлайн-опроса большинство европейцев высказались за его отмену.

ЕС унифицировал перевод часов в 1980 году, чтобы обеспечить согласованный подход к функционированию общего рынка, так как до этого национальные практики ввода летнего времени расходились. Действующая директива требует от стран ЕС переводить стрелки на час вперед в последнее воскресенье марта и возвращаться к стандартному времени в последнее воскресенье октября.

В Минэкономразвития Украины заявляли, что могут отменить переход на летнее и зимнее время вслед за Европейским союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации