Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман о стрельбе в Тюмени: Выгодно объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить звания

В России ФСБ сажает активных мусульман якобы за связь с организацией "Хизб ут-Тахрир" или убивает их под видом антитеррористической операции, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: Достаточно объявить человека исламским террористом и с ним можно безнаказанно делать что угодно
Эйдман: Достаточно объявить человека исламским террористом – и с ним можно безнаказанно делать что угодно
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Якобы ликвидация ФСБ террористов в Тюмени может быть продолжением истории в Нижнем Новгороде, где сотрудники ФСБ убили случайных людей и объявили их террористами, написал 13 апреля российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"Вырисовывается схема многочисленных "ликвидаций террористов" в разных городах России. ФСБ имеет оперативные данные, что какие-то люди – активные мусульмане, собираются вместе на частных квартирах, обсуждают религиозные вопросы, негативно относятся к официальному прокремлевскому духовенству. Сажать их вроде не за что, разве что приписав связь с "Хизб ут-Тахрир". Так и делают иногда. Но выгоднее всего объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить за это медальки и звания", – подчеркнул он.

Политолог отметил, что таким образом современные чекисты делают карьеру, "сохраняя исторические традиции своего ведомства", а либеральная общественность не обращает на такие случаи внимания.

"Достаточно объявить человека исламским террористом – и с ним можно безнаказанно делать что угодно. Как тут не вспомнить знаменитую формулу пастора [Мартина] Нимеллера. (Сначала нацисты пришли за социалистами, и я молчал, потому что я не был социалистом.... Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной – уже некому было заступиться за меня. – "ГОРДОН"). Сейчас они пришли за мусульманами, а кого они будут "ликвидировать" завтра?" – подытожил Эйдман.



25 ноября 2016 года журналистка Ирина Славина опубликовала расследование, в котором говорилось про убийство выходца из Средней Азии сотрудниками ФСБ в Нижегородской области. Силовики сообщали, что подозреваемый оказал вооруженное сопротивление и был убит. Местные жители утверждали, что не слышали выстрелов в доме, когда силовики задерживали подозреваемого.

12 апреля 2019 года в Тюмени ввели режим контртеррористической операции. В ночь с 12-го на 13 апреля спецназ Федеральной службы безопасности предпринял попытку штурма частного дома, где находились двое предполагаемых сторонников ИГИЛ. Сообщалось, что в ходе перестрелки возник пожар, в котором оба боевика погибли. В Следкоме РФ заявили, что на месте контртеррористической операции обнаружили автоматы и взрывчатку.

27 марта 2019 года российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической. В Украине и большинстве стран мира ее деятельность разрешена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 23.05 |обновлено  
9 апреля, 2019 22.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации