$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Эйдман: Российская власть считает преступниками и "еретиками" всех, из кого не удается вытравить личность

Эйдман: Российская власть считает преступниками и "еретиками" всех, из кого не удается вытравить личность Игорь Эйдман: Российская власть искренне ненавидит людей, сохранивших человеческое достоинство
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что Кремль хочет уничтожить украинскую летчицу Надежду Савченко, потому что та сохранила человеческое достоинство.

Приговор украинской летчице Надежде Савченко – очередной сакральный акт путинской государственной религии человеконенавистничества, заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Некто Владимир Гундяев, откликающийся также на прозвище "патриарх Кирилл", недавно обрушил священный гнев на "ересь человекопоклонничества". В государстве, где человекопоклонничество (то есть гуманизм) – ересь, человеконенавистничество — святая цель и высшее благо", – отметил он.

Политолог подчеркнул, что российская власть искренне ненавидит людей, сохранивших человеческое достоинство.

"Она считает преступниками и "еретиками" всех, из кого не удается вытравить личность, кого невозможно превратить в часть послушного стада бесправных человекообразных рабов. Именно поэтому кремлевская инквизиция с таким упорством пытается уничтожить Надежду Савченко", – подытожил он.

Аутодафе Надежды СавченкоНекто Владимир Гундяев, откликающийся также на прозвище "патриарх Кирилл", недавно обрушил свя...

Опубликовано Игорем Эйдманом 21 марта 2016 г.

Сегодня происходит оглашение приговора Савченко, назначенное на 21–22 марта.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. В марте летчица на неделю объявляла сухую голодовку.

Евросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс над Савченко проходит вопреки Минским договоренностям.