$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Фейгин: Сущенко опять перевели из одиночки в камеру на двоих

Фейгин: Сущенко опять перевели из одиночки в камеру на двоих Сущенко перевели из одиночной камеры
Фото: Mark Feygin / Twitter

Российский юрист Марк Фейгин сообщил, что его подзащитного, украинского журналиста Романа Сущенко перевели из одиночной камеры, как только суд восстановил его в качестве адвоката.

Российский юрист Марк Фейгин сообщил, что украинского журналиста Романа Сущенко перевели из одиночной камеры, и у него появился сокамерник. Об этом Фейгин сообщил в Facebook.

"Сущенко опять перевели из одиночки, куда он был помещен сразу после лишения меня адвокатского статуса, в камеру на двоих. Теперь у него сокамерник. А до этого заявляли, что перевод в одиночку вызван интересами безопасности. Как только суд меня вернул по ст. 49 УПК, необходимость, выходит, отпала? Еще будет немало чудес", – написал он.

24 апреля адвокатская палата города Москвы лишила Фейгина профессионального статуса. По словам юриста, поводом для этого стали твиты, которые касались украинского видеоблогера Анатолия Шария.

25 апреля Фейгин заявил, что намерен обжаловать решение о лишении его адвокатского статуса.

Фейгин защищал Сущенко, которого в России судят за шпионаж. Последний был задержан 30 сентября 2016 года в Москве.

Предварительные судебные слушания по делу Сущенко начались 27 марта 2018 года. Журналист не признает свою вину. По словам Фейгина, он успел передать дело Сущенко своему коллеге до потери статуса адвоката.

27 апреля Фейгина допустили к рассмотрению дела Сущенко в качестве иного лица по ч. 2 ст. 49 УПК РФ.