ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Флинн пошел на сделку со следствием, НАБУ прекратило все операции под прикрытием. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 1 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости пятницы
Ключевые новости пятницы
Фото: EPA; НАБУ / Facebook

США против Майкла Флинна

Спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против экс-советника президента США Майкла Флинна обвинения в двух эпизодах дачи ложных показаний ФБР относительно контактов с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

1 декабря Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием. Согласно его заявлению, совет обмануть агентов он получил от высокопоставленного сотрудника переходной команды Трампа.

Третьего транша не ждать

Европейская комиссия сообщила о готовности представить новую программу макрофинансовой помощи Украине в январе 2018 года. Третий транш существующей программы макрофинансовой помощи не может быть предоставлен Украине, так как четыре условия выделения денег "остаются невыясненными", заявили в Еврокомиссии.

Дядю Саакашвили в Украину не пустили

Госпогранслужба Украины не разрешила въезд в страну грузинскому дипломату Темуру Аласании, дяде лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.

Обыски у "агента Кати"

Генпрокуратура провела обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской, известной по участию в "янтарном деле" и деле о возможных злоупотреблениях в Госмиграционной службе Украины. Пресс-секретарь ведомства заявила, что агенту и членам ее семьи принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили Maserati, Lexus и два Porsche Cayenne.

Глава НАБУ Артем Сытник опроверг это утверждение. По его словам, обыски и задержания агентов являются попыткой СБУ и ГПУ сорвать операции бюро по борьбе с коррупцией и запугать сотрудников. Сытник признал, что "засветка" агентов привела к прекращению всех операций под прикрытием.

Филарет объяснил, зачем писал письмо в Москву

Патриарх УПЦ КП Филарет считает возможным диалог с РПЦ о признании автокефалии Киевского патриархата, но не о переходе под руководство Московского патриархата. Так он пояснил свое обращение к патриарху Русской православной церкви Кириллу, истолкованное в СМИ как просьба о снятии анафемы.

Балуха выпустили из СИЗО

Раздольненский "суд" в аннексированном Россией Крыму изменил меру пресечения украинскому активисту, фермеру Владимиру Балуху с содержания в СИЗО на домашний арест.

Жеребьевка в Кремле

32 футбольные сборные, ставшие участниками финальной части чемпионата мира 2018, узнали своих соперников по групповой стадии. Хозяева, россияне, встретятся с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины не показывала жеребьевку чемпионата, посчитав, что трансляция может содержать элементы пропаганды и нести угрозу информационной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации