ГОРДОН
 
 

Франция ужесточила правила въезда для украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теперь по прибытии во Францию украинцам необходимо предъявить негативный тест на коронавирус
Теперь по прибытии во Францию украинцам необходимо предъявить негативный тест на коронавирус
Фото: depositphotos.com

Правительство Франции обновило правила въезда в страну для граждан Украины в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает посольство Украины во Франции.

Начиная с 1 февраля для въезда на территорию Франции граждане Украины должны предоставить в пунктах пограничного контроля подтверждение о полной вакцинации и отрицательном результате антигенного теста или ПЦР-теста.

При этом сертификат полной вакцинации будет признаваться при условии, что со времени последней инъекции вакцины не прошло девять месяцев. В противном случае нужно сделать бустерную вакцинацию Pfizer или Moderna.

Как и прежде, в случае отсутствия подтверждения о вакцинации необходимо предоставить документальные подтверждения цели поездки во Францию, отрицательный результат антигенного или ПЦР-теста и соблюдать семидневную самоизоляцию.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

20 января 2022 года министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил о начале новой вспышки коронавирусной инфекции. По прогнозам министерства, пик этой волны придется на середину февраля. Ляшко отметил, что текущая волна COVID-19 движется с запада на восток. В ведомстве полагают, что она вызвана распространением штамма коронавируса "Омикрон".

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации