ГОРДОН
 
 

Ганапольский: Умрет Сенцов – будет "список Сенцова", и это будет вообще сокрушительно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ганапольский считает, что смерть Сенцова приведет к новым санкциям против РФ
Ганапольский считает, что смерть Сенцова приведет к новым санкциям против РФ
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Санкции против России вводятся из-за "доставшего всех вранья", считает журналист Матвей Ганапольский, комментируя ситуацию вокруг украинского политзаключенного Олега Сенцова.

В случае смерти в российской колонии украинского политзаключенного Олега Сенцова против РФ введут "сокрушительные" санкции. Такое мнение журналист Матвей Ганапольский выразил 12 августа в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Санкции вводятся по следующей причине: из-за патологического, доставшего всех вранья. Вот будет еще – сейчас, не дай бог, умрет Сенцов, будет еще "список Сенцова", и это будет вообще сокрушительно", – сказал он.

Мировое сообщество неоднократно вводило в отношении России санкции. В частности, 8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

8 августа сестра режиссера Наталья Каплан сообщила, что Сенцов находится в катастрофически плохом состоянии. "Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", – рассказала Каплан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации