Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ганапольский о санкциях: Чего Россия так кричит? У нее же все есть. Давайте, живите

Страны Запада не пытаются санкциями уничтожить или унизить Россию, а просто предлагают ей жить отдельно со своим враньем, считает журналист Матвей Ганапольский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ганапольский: Запад с враньем не хочет иметь дела, он никак не вредит России
Ганапольский: Запад с враньем не хочет иметь дела, он никак не вредит России
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Санкции Запада не опасны для РФ, поэтому удивительна резкая реакция российских властей на новые ограничительные меры, заявил журналист Матвей Ганапольский в эфире "Эха Москвы".

"Меня удивляет, что Россия кричит по этому поводу, и даже господин [премьер-министр РФ Дмитрий] Медведев говорит, что это объявление экономической войны. Какой войны? Россия – мощная держава, все стоят на коленях, а Россия встала с колен. Я же говорю почти правду. Чего Россия так кричит? Ну все, изоляционизм, РФ давно им занимается. "Не смешите наши "Искандеры", давят овощи и фрукты, мороженых курочек, утят там каких-то. В чем проблема? Есть мощный свой агросектор, ну все есть, давайте, живите", – отметил он.

По мнению журналиста, санкциями страны Запада предлагают России жить без них.

"Они не пытаются уничтожить Россию, не пытаются ее унизить. Они просто говорят: "Ребята, вы уничтожаете все вокруг себя. Ложь и ненависть – это, кроме нефти и газа, ваши экспортные статьи. Мы просто не хотим иметь с вами дело". Запад с враньем не хочет иметь дела, он никак не вредит России", – рассказал Ганапольский.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

После сообщения властей США о возможном введении новых санкций в отношении российских компаний в РФ произошло резкое падение рубля и курса акций.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые санкции США "полностью нелегитимны".

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила 10 августа, что Россия готовит зеркальный ответ на новые американские санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2018 20.11
11 августа, 2018 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации