$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Гендиректора компании – собственника сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" объявили в международный розыск

Гендиректора компании – собственника сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" объявили в международный розыск Суд заочно арестовал бывшего гендиректора компании, которой принадлежало здание "Зимней вишни"
Фото: ЕРА

Решение об объявлении в розыск бывшего гендиректора Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского вступило в силу после того, как суд заочно его арестовал.

По делу о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" объявили в международный розыск Вячеслава Вишневского, бывшего гендиректора Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежало здание сгоревшего торгового центра. Об этом пишет агентство ТАСС.

Решение вступило в силу после того, как суд заочно арестовал Вишневского и отклонил апелляцию защиты на это решение, рассказала адвокат разыскиваемого Нина Ревякина.

Вишневского подозревают в даче взятки инспектору Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору строительной компании "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко. Сумма в более чем $106 тыс., по мнению следствия, предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие при реконструкции сгоревшего ТЦ.

Пожар в Кемерово произошел 25 мартаВозгорание возникло в детской батутной комнате. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе много детей.

Следком РФ открыл уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

После пожара полиция арестовала 11 человек. Среди них – собственники и управляющие торговым центром, охранник, а также ответственные за ввод в эксплуатацию пожарной сигнализации и тушение пожара.

Сгоревшее здание начали сносить в мае. 21 августа его полностью демонтировали.