$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

По делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово задержали еще троих фигурантов

По делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово задержали еще троих фигурантов В деле о пожаре в Кемерово появились три новых фигуранта
Фото: ЕРА

В числе новых задержанных в связи с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня" – бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината и сын бывшей начальницы инспекции стройнадзора, пишет ТАСС.

По делу о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" задержаны три новых фигуранта, которым в ближайшее время Центральный суд Кемеровской области изберет меру пресечения. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что в числе задержанных Вячеслав Вишневский – бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежит ТЦ. А также Эдуард Комков, сын бывшей начальницы инспекции стройнадзора по Кемеровской области Танзили Комковой, которая уже является обвиняемой по делу о пожаре.

Адвокат Эдуарда Комкова сообщил, что того задержали 30 ноября в Кемерово. Ему предъявили обвинение по статье "получение взятки в особо крупном размере".

О личности третьего задержанного источники агентства не сообщили.

Пожар в Кемерово произошел 25 мартаВозгорание возникло в детской батутной комнате. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе много детей.

Следком РФ открыл уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

После пожара полиция арестовала 11 человек. Среди них – собственники и управляющие торговым центром, охранник, а также ответственные за ввод в эксплуатацию пожарной сигнализации и тушение пожара.

Сгоревшее здание начали сносить в мае. 21 августа его полностью демонтировали.