Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпродюсер "Українського радіо": Мы связываем арест Шаройко в Беларуси с профессиональной деятельностью

Генеральный продюсер "Українського радіо" Дмитрий Хоркин заявил, что задержанный в Беларуси журналист Павел Шаройко давал в эфир "острые и раздражающие для российской стороны репортажи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хоркин: Мы начали сначала в пределах редакции бить тревогу, потом вышли на жену
Хоркин: Мы начали сначала в пределах редакции бить тревогу, потом вышли на жену
Фото: khorkin.com

Задержанный Комитетом государственной безопасности (КГБ) Беларуси собственный корреспондент "Українського радіо" Павел Шаройко был влиятельным журналистом и имел доступ к важным событиям.

Об этом заявил генеральный продюсер "Українського радіо" Дмитрий Хоркин в специальном эфире радиостанции, посвященном задержанию украинца.

"Именно Павел передавал "Українському радіо" очень важные, острые и раздражающие для российской стороны репортажи", – рассказал он.

Генпродюсер назвал темы трех последних репортажей, которые подготовил Шаройко: это похищение в Беларуси российскими спецслужбами украинца Павла Гриба, российско-белорусские учения "Запад-2017" и заседание трехсторонней контактной группы в Минске.

"Кстати, он не вышел на связь как раз тогда, когда должен был освещать это событие. Мы начали сначала в пределах редакции бить тревогу, потом вышли на жену и эта информация стала известна. Конечно, он был влиятельным журналистом, допущенным к важным событиям. Мы связываем его задержание с профессиональной деятельностью", – подчеркнул Хоркин.

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил сегодня, что в Беларуси задержали Шаройко. По неофициальной информации, журналисту предъявлены обвинения в шпионаже, отметил глава НОТУ. 

В редакции радиостанции сообщили, что журналист уже около двух недель не выходит на связь.

Глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко рассказал, что Шаройко был задержан еще 25 октября. Вначале родные не сообщали о его аресте, "рассчитывая на определенные тайные или непубличные дипломатические усилия". 

В МИД Украины заявили, что знают о ситуации и принимают меры по защите прав Шаройко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации