Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокурор США Сешнс скрыл свои встречи с послом РФ – The Washington Post

Нынешний генпрокурор США Джефф Сешнс дважды встречался с Кисляком во время избирательной кампании президента США Дональда Трампа – в июле и сентябре, пишет The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источник сообщил о контактах Сешнса с Кисляком
Источник сообщил о контактах Сешнса с Кисляком
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс скрыл информацию о своих встречах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на источники в министерстве юстиции США.

По данным газеты, Сешнс дважды встречался с Кисляком во время избирательной кампании президента США Дональда Трампа – в июле и сентябре. В этот период Сешнс был влиятельным советником нынешнего главы государства. 

Когда генпрокурора спрашивали о возможных контактах команды Трампа с представителями РФ, он скрыл эти факты, отметил источник издания.

WP пишет, что эта информация могла помешать кандидату Трампа занять должность генпрокурора.

Сешнс не первый, кого обвиняют в контактах с РФ. 14 февраля газета The New York Times со ссылкой на четырех нынешних и бывших американских чиновников сообщала, что записи телефонных разговоров дают основания утверждать, что команда Трампа имела связи с высокопоставленными представителями российской разведки за год до выборов. Звонки были перехвачены в то время, когда спецслужбы США пытались найти доказательства вмешательства России в ход президентских выборов в США.

Ныне бывший советник Трампа Майкл Флинн также был уличен в переговорах с послом Кисляком. 10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа. 13 февраля чиновник покинул свой пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 10.45
9 февраля, 2017 00.59
22 февраля, 2017 12.22
20 февраля, 2017 22.37
20 февраля, 2017 15.32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации